Клиника Ноэль

⚕  Адрес, телефон, часы работы медицинского центра «Клиника Ноэль».

Клиника Ноэль — схема проезда на карте

Санкт-Петербург, Кораблестроителей, 30 (1-й этаж, вход со двора)

Ближайшее метро: Приморская (1316 метров). Василеостровский район, Морской, мост Кораблестроителей.

1. 8 (812) 602-25-25
  2. 8 (911) 120-05-55

Пн–сб с 10:00 до 21:00

Закажите услугу, уточните цену в Клиника Ноэль и ближайших медицинских центрах

Клиника названа в честь первой женщины-косметолога - Сюзанны Ноэль. Урожденная Сюзанна Бланш Маргарита Грос, родилась в 1878 году во французском городе Лионе. В 1910 году она вышла замуж за врача-дерматолога. Сама она занималась этой специальностью с 1905 года. Дерматология — одна из областей медицины, из которой потом специалисты часто уходили в эстетическую хирургию. Она начала заниматься этим в 1912 году, когда из Северной Америки вернулась Сара Бернар (возможно, после операции у Чарльза Конрада Миллера в Чикаго). Она показала Сюзанне результаты операции, сделанной ей в Америке. Общественное осуждение таких вещей в Париже было вполне очевидным. «Женщинам приходится оперироваться, и при этом ничего и никому об этом не рассказывать», — пишет Ноэль. Несомненно, одной из причин, по которым она стала женским хирургом, было ее неприятие этой атмосферы замалчивания. Благодаря таким знаменитым пациентам число клиентов Ноэль непрерывно росло. Она оперировала вплоть до глубокой старости. Во время Первой мировой войны она делала много восстановительных операций, и этот опыт сильно помог ей в ее профессии. В 1928 году доктор Ноэль была награждена орденом Почетного легиона за выдающиеся достижения в профессии и вклад в создание международного имиджа Франции. Она пережила и Вторую мировую войну и умерла в 1954 году. В старости она сама представляла собой блестящий образец достижений ее специальности. Один из тех, кто посетил ее клинику в 1942 году, рассказывал: «Она сидела за столом у себя в приемной, в клинике Блие. На ней была шляпа с перьями и черное пальто. Она выглядела точно так же, как на фотографии в ее книге. Гладкое овальное лицо без морщин — она неоднократно делала себе подтяжку век и лица.. Она производила впечатление настоящей леди. Речь у нее простая и четкая. Она сохранила ясный ум. Весь ее облик и манера держаться излучали мудрость, спокойствие и достоинство»

описание с сайта Клиника Ноэль
Дополнительно:
  1. бесплатный Wi-Fi
Способы оплаты:
  1. банковские карты
  2. наличные

Мы стараемся поддерживать всю информацию о «Клиника Ноэль» в актуальном состоянии. Если вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста, исправьте ее.